Автор Тема: Помощь абитуриентам, которые хотят стать авиадиспетчерами  (Прочитано 558 раз)

kostus

• НОВИЧОК
  • *
Вижу, что на этом сайте есть настоящие специалисты, а я только вот хочу поступить в Авиационный университет на авиадиспетчера.

Перед поступлением нам (абитуриентам) сказали пройти тест FEAST. На поступление он не влияет, то есть можно поступить вне зависимости прошёл я его или нет. Я его не прошёл. Мне сказали что поступать можно, но мне ещё стоит несколько раз подумать. Через 2 года его снова нужно сдать.

Подскажите пожалуйста, какое правильное решение принять? Смогу ли я пройти хорошо тест через 2 года учёбы? Смогу ли как-то натренироваться? И вообще, профессия авиадиспетчера стоит того, что бы так стараться?

REAL ATC

• АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА

576

• АВИАДИСПЕТЧЕР
"Participation in the test, and selection process, is possible only for applicants who are citizens of a Eurocontrol member state."
Спрашивается вы каким боком?

REAL ATC

• АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
"Participation in the test, and selection process, is possible only for applicants who are citizens of a Eurocontrol member state."
Спрашивается вы каким боком?
Да, да. Именно это я и хотел уточнить, спрашивая What the fuck? Я в курсе что это за тест и для кого он предназначен. Одного тоже не пойму, причем тут вы, гражданин РФ? Или это новомодные течения в системе образования и подготовки молодых авиадиспетчеров?

А судьи кто?

Димыч

• АВИАДИСПЕТЧЕР
The First European Air Traffic Controller Selection Test (FEAST) is a series of selection tests used in the recruitment of air traffic control (ATC) personnel. The tests were developed between 2000 and 2004, and, after a trial period, were officially adopted in 2005 by the European air traffic control organisation (Eurocontrol). The test package is used by both civil and military aviation organisations within the 26 member states governed by Eurocontrol (with few exceptions)

А может теперь и для Евроконтроля готовят с валидным свидетельством?!

REAL ATC

• АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
А может теперь и для Евроконтроля готовят с валидным свидетельством?!
Ага. Разбежались об забор, как говорится...
Зачем им конкуренты? Они в самые плохие годы не решались брать людей из России. Советские руководящие документы из нас не вытравить даже капиталистическим образом мысли, и они это прекрасно понимают...

Димыч

• АВИАДИСПЕТЧЕР
Улыбочку не вставил, чтоб было понятно, что это сарказм. :)

kostus

• НОВИЧОК
  • *
Да, да. Именно это я и хотел уточнить, спрашивая What the fuck? Я в курсе что это за тест и для кого он предназначен. Одного тоже не пойму, причем тут вы, гражданин РФ? Или это новомодные течения в системе образования и подготовки молодых авиадиспетчеров?

А судьи кто?

1.Штука в том,что я не гражданин РФ,я из Украины...у нас просто нет такого форума,вот и пришлось лезть к вам.Я так понял у вас в России нет такой практики....
2.Судей нет.Тест идёт в онлайне,через инет.
Этот тест даже не универ проводил,а наш монополист-работодатель для авиационных специалистов "Украерорух"

И всё же,очень бы хотелось всё-таки получить ответы на вопросы которые я задавал сначала:
Подскажите пожалуйста, какое правильное решение принять? Смогу ли я пройти хорошо тест через 2 года учёбы? Смогу ли как-то натренироваться? И вообще, профессия авиадиспетчера стоит того, что бы так стараться?

REAL ATC

• АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Смогу ли я пройти хорошо тест через 2 года учёбы? Смогу ли как-то натренироваться? И вообще, профессия авиадиспетчера стоит того, что бы так стараться?
Дружищще... Ну кто-ж вам даст тут такой совет? Кто способен на такое? Откуда мы можем знать ваши личные способности? Натренировать можно. Как говорится, "и зайца можно научить курить".... Только насколько вас самого хватит, если вам эта работа будет не в радость, а в тягость, если вам придется из кожи вон всю жизнь лезть, справляясь с тем, что вашему коллеге будет даваться одним мизинцем левой ноги? Цена вопроса слишком высока, чтобы водить пальцем по воде...

Только вы сами кузнец своего счастья. Чувствуете, что профессия ATC вам близка и на работу тянет - флаг вам в руки! Нет?... Совет - держитесь от этой профессии подальше... Тут жизни человеческие и сотни душ за меткой на экране...

Удачи вам!

kostus

• НОВИЧОК
  • *
Спасибо огромное за совет....Буду думать....Если честно,очень хочется быть диспетчером,просто этот тест меня в тупик завёл.......Спасибо всем за советы и ответы ;) ;) ;)

ALexUKR

• АВИАДИСПЕТЧЕР
Спасибо огромное за совет....Буду думать....Если честно,очень хочется быть диспетчером,просто этот тест меня в тупик завёл.......Спасибо всем за советы и ответы ;) ;) ;)
С 2012 года для всех этот тест будет обязателен при приёме на работу. Это сделано для того что бы не было позорища про которое написал Денокан на ветке про заход в Симферополе.
 По этому посмотри внимательно на свои результаты, проконсультируйся с людьми которые проводили тест.  Возможно ты просто находился в "шоке", а возможно твои психофизиологические данные не позволяют тебе быть диспетчером.
 Обидно будет отучится пять лет и не быть принятым на работу по этой причине.
Удачи.

kostus

• НОВИЧОК
  • *
С 2012 года для всех этот тест будет обязателен при приёме на работу. Это сделано для того что бы не было позорища про которое написал Денокан на ветке про заход в Симферополе.

Вот-вот.Про 2012 год нам тоже рассказывали.

А про "шок".Ну как вам сказать?Мне так и нормального ответа не дали.Сказали:"Ну,английский у вас хороший(правда англ ещё подучить можно в отличии от врождённых способностей-это уже мои мысли),в целом выполнили всё нормально,кроме 2х тестов-вы их вообще не прошли.Я спрашиваю:Что это значит?А другой сотрудник говорит:Мы сейчас вам ничего сказать не можем,потому что мы не знаем,что с вами произошло.....может вы не поняли задания,может устали,а может у вас нету этих способностей......Вот и думай после этого "тумана" что делать ??? ??? ???

Не знаю,я в тот день встал в 4 утра(в Киев мне нужно 2 часа ехать),в автобусе не спал,до теста(а он в 12 часов дня) ничего не ел,только воду пил,был уставший.....может в этом дело? :-\
А одно задание я так  и не понял как нужно было делать :'(....и это тоже повлияло...вот такие вот дела

ALexUKR

• АВИАДИСПЕТЧЕР

Не знаю,я в тот день встал в 4 утра(в Киев мне нужно 2 часа ехать),в автобусе не спал,до теста(а он в 12 часов дня) ничего не ел,только воду пил,был уставший.....может в этом дело? :-\А одно задание я так  и не понял как нужно было делать :'(....и это тоже повлияло...вот такие вот дела
Понятно. Поступай, и не парься, если после такого прессинга прошёл всё кроме двух заданий, а одно из них не понял (минус тестерам), то нормально всё. За два года вгонешь себя в русло.
 Говорят конкурс дикий был в этом году на контролера?
Удачи тебе парень.

kostus

• НОВИЧОК
  • *
Я не понял одно из заданий,потому что тест был по-английски....нас как посадили,то мы и 2 часа(за исключением 10 минутного перерыва) не вставали.....именно по тесту они нам ничего не объясняли.....сами должны были разбираться :)

Про конкурс ничего такого сказать не могу.....не то чтобы дикий.....вообще в Национальном Авиационном Университете(НАУ) набирают 175 человек.....на бюджет берут 57....я на бюджет и хочу,потому что тянуть деньги из родителей не надо
лично я прохожу с первого места,потому что у меня балы по тестам Внешнего Оценивания хорошие

Из "Украороруха" также говорили,что будут популяризировать профессию авиадиспетчера....так что с работой потом(если конечно пройду тест >:() проблемы вряд ли будут....да и после Евро 2012 аэропортов станет больше

Watcher

• АВИАДИСПЕТЧЕР
Советские руководящие документы из нас не вытравить даже капиталистическим образом мысли, и они это прекрасно понимают...

Ошибаюцца, %ля... Мы тоже не шиком бриты.
Поступать или не поступать? Вот ё  вопрос... Не уверен, что все действующие с притянутым 4-м уровнем смогут пройти этот тест, да я и сам не пробовал. 

Locations of visitors to this page