Автор Тема: Русско-английский эфир  (Прочитано 3626 раз)

вахтер

• НОВИЧОК
  • *
Русско-английский эфир
« : 20 Мая, 2010, 19:24:59 »
16-го мне и радиообмена на русском хватило, мама не горюй, так что извиняйте :)

denokan

• ПИЛОТ
Re: Русско-английский эфир
« Reply #211 : 30 Июля, 2010, 17:04:27 »
Мы заходили на 01-ю полосу. А свекторили под очень острым углом, да еще и достаточно высоко.

Отправили на TITAG3F, бросив что-то вроде "из-за соседей".  Про градобой было полной неожиданностью в воздухе.

Контролю спасибо, отработал отлично, разрешил все обходы и спрямления :)

mimino

• НОВИЧОК
  • *
« Reply #212 : 30 Июля, 2010, 17:21:48 »
это мы всегда пожалуста!))не забывайте только запросить,а то начальникА не очень сильно любят))видать каждый км на вес евро!))шутка

ALexUKR

• АВИАДИСПЕТЧЕР
« Reply #213 : 30 Июля, 2010, 17:27:21 »
это мы всегда пожалуста!))не забывайте только запросить,а то начальникА не очень сильно любят))видать каждый км на вес евро!))шутка
Да уж, Денокан вылил холодной водички на голову.  Кто то выложил это на "нашем" форуме, стыдно всем. ну да ладно нам всем урок.
 пысы
Я так понял сосед, Симферополь.

mimino

• НОВИЧОК
  • *
« Reply #214 : 30 Июля, 2010, 18:43:41 »
да,и вправду как то стыдно стало за нашего брата(( вроде как стараются,а получается как всегда!ну ничо на уроках надо учиться,так что может и побольше таких замечаний(но только обоюдных) и работать научимся,да сосед? ))

Tread

• ИНЖЕНЕР
« Reply #215 : 31 Июля, 2010, 01:33:24 »
Дуремаров у Вас в начальниках полно, в чем на днях в очередной раз убедились в Ебурге.
Что там опять стреслось? ;)

Пилот AFL

• ПИЛОТ
« Reply #216 : 31 Июля, 2010, 12:34:24 »
Запретили бесступенчатый набор, по той причине, что у них один хлопец попытался взлететь с не рабочей полосы, прервав при этом взлет. Информации я правда по этому поводу не слышал, нам об этом поведал диспетчер Старта. Сейчас дают "Первоначально 600, пересечение 300 Кругу ..."  Не очень удобно, когда самолет прет как ракета  :)

Как связан прерванный взлет с бесступенчатым набором?  :)  Видимо аргумент в том, что пока принимали разрешение на "бесступенчатый" перепутали полосы. Так вот чтоб впредь не путали, перестали давать.  Полна Россия-Матушка "самородками"  ???

alexey

• МОДЕРАТОР 2
« Reply #217 : 31 Июля, 2010, 13:47:56 »
Запретили бесступенчатый набор, по той причине, что у них один хлопец попытался взлететь с не рабочей полосы, прервав при этом взлет. Информации я правда по этому поводу не слышал, нам об этом поведал диспетчер Старта. Сейчас дают "Первоначально 600, пересечение 300 Кругу ..."  Не очень удобно, когда самолет прет как ракета  :)

Как связан прерванный взлет с бесступенчатым набором?  :)  Видимо аргумент в том, что пока принимали разрешение на "бесступенчатый" перепутали полосы. Так вот чтоб впредь не путали, перестали давать.  Полна Россия-Матушка "самородками"  ???
Ну тогда в Ебурге не только экипаж был виноват. Там организация рабочего места на СДП была сделана неправильно. Горбенко после того случая выговор влепил директору Уральского филиала. Одному диспетчеру чтобы контролировать две ВПП надо было из одной комнаты в другую переходить. И это на новом только что отстроенном КДП. И ещё что-то с маршрутом руления не то было. Ночью экипаж перепутал ВПП а дисп не смог вовремя определить на разбеге уже тормознул. Причём здесь бесступенчатый не понятно. Но по видимому рубанули с горяча начальники. Я же говорю им нельзя читать информацию по БП. После прочтённого идёт неадекват (все вокруг 3.14дарасы, а я Д' Артаньян) а если выговор лепят тогда запрещают всё всем и всегда (так спится спокойнее).

Watcher

• АВИАДИСПЕТЧЕР
« Reply #218 : 01 Августа, 2010, 21:11:51 »
Господа! Учиться нужно на чужих ошибках. Для этого у нас тренажёр и акты расследований. А то всё лепим и лепим с тех пор, как жара началась...

ЗЗЗЗ

• АВИАДИСПЕТЧЕР
« Reply #219 : 05 Августа, 2010, 23:08:48 »
Запретили бесступенчатый набор, по той причине, что у них один хлопец попытался взлететь с не рабочей полосы, прервав при этом взлет. Информации я правда по этому поводу не слышал, нам об этом поведал диспетчер Старта. Сейчас дают "Первоначально 600, пересечение 300 Кругу ..."  Не очень удобно, когда самолет прет как ракета 
Ребята с РЦ (не хочу их назвать "бздунами")регулярно запрещают бесступенчатый набор.Благо что у меня зона до 4200 а боинги и Эрбасы действительно и в жару прут как ракеты-это не ту-134 4200 на 80 км и то еле еле.Запрашиваю у них 7800 чтобы борт не делал "площадку" для получения набора в их зоне-в ответ КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ!На Апрельских "посиделках" обсуждали и этот вопрос и они ко мне первые с претензиями(поскольку видимо никто корме меня бесступенчатый набор не запрашивает)-зачем тебе это надо?Что самый умный?Что ты за лётчиков печёшся-отвыкай уже ты уже 2 года как Диспетчер!А вот если у них связь откажет во время пожара обоих двигателей в нашей зоне?(и прочая фигня типа "а если б ты вёз патроны"?)ИМХО нежелание работать красиво перестраховка может понты-не знаю.Сегодня меня "косяки" Диспетчеров-коллег бесят ещё больше чем когда я сам был лётчиком.Совет-посадите полный самолёт Диспетчеров и набирайте "ступеньками" заняли высоту-перешли в горизонт-газанули-чтобы по ушам @бнуло и дальше ступенька и дальше-по газам и так до бесконечности пока Коллеги не поймут.

alexey

• МОДЕРАТОР 2
« Reply #220 : 06 Августа, 2010, 05:48:30 »
...А вот если у них связь откажет во время пожара обоих двигателей в нашей зоне?...
У нас тоже самое было с РЦэшниками и тоже самое говорили. Парировали тем что для таких ситуаций есть раздел ТРД между Подходом и РЦ бесступенчатый набор и отдельно раздел - отказ радиосвязи. Бились бились но добились теперь каждому разрешают. Но может не всегда подписанный эшелон набирать разрешают, но повыше чем тот который успеют на рубеж набрать. И экипажам нравиться, некоторые КВСы ещё на предварительном запрашивают, чтобы бесступенчатый разрешили.

Locations of visitors to this page