Благодарю за ответ, но на грубость все-таки нарвалась.
Прошу пардону, как говорил покойный Виктор Филипыч - главный штурман МЦ. В мыслях даже не было вам грубить.
Зачем же тогда были те утверждения? Разочаровать в том плане, что иногда девушки на таких сайтах тоже могут искать профессиональную помощь и иметь чисто профессиональный интерес, а не искать потенциальных мужей. Но ничего, я все понимаю, такова реальность
.
Мы даже не знаем еще пока девушка ли вы? Под маской анонимности тут разные проходили

А вот у вас, как говорится, оговорочка по-Фрейду

Поменьше проводите время на loveplanet и mamba перед посещением realatc, а то палитесь

Мне не столько нужна консультация в области языка и таких специалистов как Мельниченко, сколько узнать как строится процесс обучения английскому в других центрах.
Если интересует, могу рассказать про строится процесс обучения в МЦ, так как имел честь руководить его построением целый год.
В МЦ весь английский держится на двух вещах: личной ответственности малого числа авиадиспетчеров при самоподготовке по английскому языку, а также личному отношению одного хорошего человека - Лисициной Елены, эдакой пчелы, на которой все держится. Уйди она из МЦ (или уйди её из МЦ) и с английским можно распрощаться. Других людей, способных все взять на себя и повести этот процесс, там попросту нет. Елена организовала в МЦ дополнительные бесплатные курсы. Все желающие могут их посещать в свободное от работы время.
Однако в МЦ есть часть авиадиспетчеров, сознательных ребят, которым немного стыдно не говорить на английском, самостоятельно изучают его, да еще и помогают Лене строить весь процесс обучения (внимание!) для своих же лентяев-коллег. На таких ребятах все и держится, и их помощь очень важна тем, кто несет ответственность за подготовку по английскому языку в конкретном центре. Один Марат Сайфетдинович чего стоит, с его фонтанирующими (без иронии) идеями в области подготовки персонала.
Большая же часть из почти тысячи авиадиспетчеров, простите, не интересуются этим вопросом, и живет по принципу: "Я 25тысяч лет работал без английского и знаю, как сказать maintain climb и descend. Зачем мне еще что-то?". Но как только возникает emergency или non-standard ситуация, то сразу просят помочь наиболее владеющих английским ребят вокруг.
Так что, резюмируя, необходимы дополнительные курсы и стимулирование (не мотивирование) персонала изучать английский - угроза увольнения по статье за несоответствие занимаемой должности в случае недостижения 4-го уровня, как минимум. А мотивации в МЦ более чем достаточно - бывший директор В.Ежов первым в России сделал в МЦ доплату за английский. Его чуть с гавном не сожрала Госкорпорация за это. А теперь все доплачивают

Так что мотивации сколько угодно. Стимулов мало.
Выкладываюсь по полной, но понимаю, что сама система изначально провальная. От КПК до КПК занимаемся натаскиванием на уровень и допуск, а потом за перерыв в 2 года все просто улетучивается. Это я о разговорном английском.
Keep going. Good for you.
Они и рады бы, но все прекрасно понимают, что они не могут уделять должного внимания языку вне работы.
Это одно из "ИХ" самых больших заблуждений. Это - всего лишь оправдание собственной лени и не желания развиваться и учить что-то. Думаю, что вам прекрасно известны способы времяпровождения большинства "ОНИ" в период между сменами. Но вот пустить это время на благие цели, это не для "НИХ". Уыпить, расслабиться, посмотреть телик, задрав ноги, отвесить пивной животик... Большинство именно так и проводит свое время. Я сам из "ЭТИХ", так что знаю это все не по-наслышке. Меньшинство ребят интересуется чем-то, кроме телика. На них все и держится.
Кто придумал эту систему? Кто же так учит языки? Ведь никто не показывает реального результата, все натянуто, заучено.
Задайте вопрос - а кому нужны показатели знания английского среди диспетчеров в России? Ответ на поверхности. Люди, ответственные за достижение авиадиспетчерами уровня владения английским языком в РФ, и двух слов не могут на нем связать. Дядюшка Го один чего стоит.
В общем хотела посоветоваться с коллегами, внести предложения, узнать, когда наконец-то руководство отнесется к языковой подготовке с умом, а не просто отмывая на этом деньги и мучая нас сроками и диспетчеров угрозами об увольнении.
Я повторюсь: мотивации изучать английский у авиадиспетчеров в России достаточно. Стимулов мало.
За email отдельное спасибо
NAZDOROVIE.