Автор Тема: Ищу специалистов английского языка.  (Прочитано 1373 раз)

Алёнушка

• НОВИЧОК
  • *
Мальчики (мужчины, ребята, диспетчеры, джентельмены, настоящие мужчины. на любой вкус;)), помогите найти коллег на этом сайте - специалистов английского языка.

REAL ATC

• АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Re: Ищу специалистов английского языка.
« Reply #1 : 03 Апреля, 2010, 23:56:48 »
Мальчики (мужчины, ребята, диспетчеры, джентельмены, настоящие мужчины. на любой вкус;)), помогите найти коллег на этом сайте - специалистов английского языка.
Сударыня, поясните: кого конкретно вы ищете: преподавателей, переводчиков или авиадиспетчеров с 4,5 или 6-м уровнем? А также уточните для каких целей?

05-ый

• ПИЛОТ
« Reply #2 : 04 Апреля, 2010, 01:08:08 »
6-ой уровень. Чем могу быть полезен?

REAL ATC

• АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
« Reply #3 : 04 Апреля, 2010, 01:18:43 »
Всем, кроме уровня, я полагаю ;)

Алёнушка

• НОВИЧОК
  • *
« Reply #4 : 04 Апреля, 2010, 12:27:40 »
Всем, кроме уровня, я полагаю ;)

Не хотела бы Вас разочаровывать, уважаемый администратор, но меня больше интересуют на данный момент преподаватели ;) и только в рабочих целях. Есть ли тут таковые? Хотя очень уважительно отношусь к диспетчерам и пилотам, считая их очень образованными и интересными людьми, но боюсь, что поддерживать беседу на их профессиональные темы не способна, кроме английского. А так, чем могу...
Спасибо за ответ! :D

Вопрос философский, не обижайтесь: Вы действительно считаете, что владеете английским на 6-м уровне? Или это только в рамках профессии?

REAL ATC

• АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
« Reply #5 : 04 Апреля, 2010, 12:50:30 »
Не хотела бы Вас разочаровывать, уважаемый администратор, но меня больше интересуют на данный момент преподаватели ;) и только в рабочих целях.
Мне по определению пофигу. Я уточнил ваш вопрос, чтобы вам же помочь.
Преподавателей авиационного английского в России очень мало. Я имею в виду толковых и "в теме". Будьте осторожны, остерегайтесь подделок.
Единственный мэтр AviaEnglish в России - С.Мельниченко. Найти его можно здесь.

Алёнушка

• НОВИЧОК
  • *
« Reply #6 : 04 Апреля, 2010, 15:53:06 »
Мне по определению пофигу.

Благодарю за ответ, но на грубость все-таки нарвалась. Зачем же тогда были те утверждения? Разочаровать в том плане, что иногда девушки на таких сайтах тоже могут искать профессиональную помощь и иметь чисто профессиональный интерес, а не искать потенциальных мужей. Но ничего, я все понимаю, такова реальность ;).

Мне не столько нужна консультация в области языка и таких специалистов как Мельниченко, сколько узнать как строится процесс обучения английскому в других центрах. Выкладываюсь по полной, но понимаю, что сама система изначально провальная. От КПК до КПК занимаемся натаскиванием на уровень и допуск, а потом за перерыв в 2 года все просто улетучивается. Это я о разговорном английском. Они и рады бы, но все прекрасно понимают, что они не могут уделять должного внимания языку вне работы. Кто придумал эту систему? Кто же так учит языки? Ведь никто не показывает реального результата, все натянуто, заучено. 

В общем хотела посоветоваться с коллегами, внести предложения, узнать, когда наконец-то руководство отнесется к языковой подготовке с умом, а не просто отмывая на этом деньги и мучая нас сроками и диспетчеров угрозами об увольнении.

За email отдельное спасибо

alexey

• АВИАДИСПЕТЧЕР
« Reply #7 : 04 Апреля, 2010, 17:21:11 »

...Но ничего, я все понимаю, такова реальность ;).

Мне не столько нужна консультация в области языка и таких специалистов как Мельниченко, сколько узнать как строится процесс обучения английскому в других центрах. ...
Реально только то, что мы сами делаем.
А по существу вопроса. У нас в центре переводчица уже пятерых с третьего на 4 уровень подготовила ещё трое на подходе. Начинается всё с инструктажа когда она даёт слушать аудио записи и диспетчеры должны реагировать на них это как розыгрыши УВД. Каждому по очереди. Потом в процессе смены в период уменьшения интенсивности она согласует время с РП приходит на диспетчерский пункт и изучают грамматику с развитием способности говорить. Или же дисп по желанию подменивается и идёт в техкласс слушать другие аудиозаписи. У всех получается по разному но все стараются, и результат есть. Двух диспов без первоначалки по полгода готовила сама и после КПК 150 часов оба показали третий уровень. После КПК процесс изучения языка не прекращается задания усложняются. По каждому отдельному диспетчеру у неё составлен индивидуальный план подготовки. Рутинная конечно работа. Кто желает дополнительных занятий приезжает сам на работу на пару часов. Сейчас тем кто не желал вообще учить язык, после уведомления об увольнении после .03.2011 недавно установили два дня в неделю занятий но сам процесс который до этого был остался.
Не знаю как в других центрах, у нас вот так.

REAL ATC

• АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
« Reply #8 : 04 Апреля, 2010, 18:59:24 »
Благодарю за ответ, но на грубость все-таки нарвалась.
Прошу пардону, как говорил покойный Виктор Филипыч - главный штурман МЦ. В мыслях даже не было вам грубить.

Зачем же тогда были те утверждения? Разочаровать в том плане, что иногда девушки на таких сайтах тоже могут искать профессиональную помощь и иметь чисто профессиональный интерес, а не искать потенциальных мужей. Но ничего, я все понимаю, такова реальность ;).
Мы даже не знаем еще пока девушка ли вы? Под маской анонимности тут разные проходили ;) А вот у вас, как говорится, оговорочка по-Фрейду ;) Поменьше проводите время на loveplanet и mamba перед посещением realatc, а то палитесь :)

Мне не столько нужна консультация в области языка и таких специалистов как Мельниченко, сколько узнать как строится процесс обучения английскому в других центрах.
Если интересует, могу рассказать про строится процесс обучения в МЦ, так как имел честь руководить его построением целый год.

В МЦ весь английский держится на двух вещах: личной ответственности малого числа авиадиспетчеров при самоподготовке по английскому языку, а также личному отношению одного хорошего человека - Лисициной Елены, эдакой пчелы, на которой все держится. Уйди она из МЦ (или уйди её из МЦ) и с английским можно распрощаться. Других людей, способных все взять на себя и повести этот процесс, там попросту нет. Елена организовала в МЦ дополнительные бесплатные курсы. Все желающие могут их посещать в свободное от работы время.

Однако в МЦ есть часть авиадиспетчеров, сознательных ребят, которым немного стыдно не говорить на английском, самостоятельно изучают его, да еще и помогают Лене строить весь процесс обучения (внимание!) для своих же лентяев-коллег. На таких ребятах все и держится, и их помощь очень важна тем, кто несет ответственность за подготовку по английскому языку в конкретном центре. Один Марат Сайфетдинович чего стоит, с его фонтанирующими (без иронии) идеями в области подготовки персонала.

Большая же часть из почти тысячи авиадиспетчеров, простите, не интересуются этим вопросом, и живет по принципу: "Я 25тысяч лет работал без английского и знаю, как сказать maintain climb и descend. Зачем мне еще что-то?". Но как только возникает emergency или non-standard ситуация, то сразу просят помочь наиболее владеющих английским ребят вокруг.

Так что, резюмируя, необходимы дополнительные курсы и стимулирование (не мотивирование) персонала изучать английский - угроза увольнения по статье за несоответствие занимаемой должности в случае недостижения 4-го уровня, как минимум. А мотивации в МЦ более чем достаточно - бывший директор В.Ежов первым в России сделал в МЦ доплату за английский. Его чуть с гавном не сожрала Госкорпорация за это. А теперь все доплачивают ;) Так что мотивации сколько угодно. Стимулов мало.

Выкладываюсь по полной, но понимаю, что сама система изначально провальная. От КПК до КПК занимаемся натаскиванием на уровень и допуск, а потом за перерыв в 2 года все просто улетучивается. Это я о разговорном английском.
Keep going. Good for you.

Они и рады бы, но все прекрасно понимают, что они не могут уделять должного внимания языку вне работы.
Это одно из "ИХ" самых больших заблуждений. Это - всего лишь оправдание собственной лени и не желания развиваться и учить что-то. Думаю, что вам прекрасно известны способы времяпровождения большинства "ОНИ" в период между сменами. Но вот пустить это время на благие цели, это не для "НИХ". Уыпить, расслабиться, посмотреть телик, задрав ноги, отвесить пивной животик... Большинство именно так и проводит свое время. Я сам из "ЭТИХ", так что знаю это все не по-наслышке. Меньшинство ребят интересуется чем-то, кроме телика. На них все и держится.

Кто придумал эту систему? Кто же так учит языки? Ведь никто не показывает реального результата, все натянуто, заучено.
Задайте вопрос - а кому нужны показатели знания английского среди диспетчеров в России? Ответ на поверхности. Люди, ответственные за достижение авиадиспетчерами уровня владения английским языком в РФ, и двух слов не могут на нем связать. Дядюшка Го один чего стоит.

В общем хотела посоветоваться с коллегами, внести предложения, узнать, когда наконец-то руководство отнесется к языковой подготовке с умом, а не просто отмывая на этом деньги и мучая нас сроками и диспетчеров угрозами об увольнении.
Я повторюсь: мотивации изучать английский у авиадиспетчеров в России достаточно. Стимулов мало.

За email отдельное спасибо
NAZDOROVIE.

Алёнушка

• НОВИЧОК
  • *
« Reply #9 : 05 Апреля, 2010, 17:38:07 »
Не знаю как в других центрах, у нас вот так.

Спасибо, очень интересно. Мы с диспетчерами тоже такое практикуем. Они у меня молодцы, грех жаловаться! Просто с нынешними веяниями по поводу сроков у всех паника. Может кто-то не понимал важность языка, может предыдущим преподавателям было все равно, причин может быть много. За год мы с ними шагнули далеко вперед, показатели очень повысились (я сравнительно недавно в этой сфере). Просто мне самой страшно, а что будет с теми, кто не способен выучить язык на 4-й? Что с ними делать, возраст - это очень отягощающий фактор?
В общем вопросов много. Поэтому и хотела пообщаться с коллегами, кто давно в этой сфере.

Еще раз спасибо!

Алёнушка

• НОВИЧОК
  • *
« Reply #10 : 05 Апреля, 2010, 18:03:48 »
Очень любопытно! Спасибо за столько потраченного времени! Не впустую для меня. Насчет сайтов и оговорок промолчу :) (смотрю, Вы и в них не промах. ;)).
Моя сложность в том, что я относительно недавно в этой сфере, и у меня не было и нет достаточного времени для разгребания вековых завалов в моем центре. И Вы правы в том, что это своеобразная система (которую отработала годами Ваш специалист совместно с диспетчерами), которая требует времени, а со временем все проблемы можно решить. И по-поводу господина Го Вы тоже правы: им что ли разгребать все это и разбиваться в лепешку?
Я думаю выйду к своему начальству с предложением о бесплатных курсах, спасибо за мысль. Но почему бы это не организовать повсеместно в рамках программы?
Просто ясно, что им до одного места этот английский, хотят обойтись малой кровью и средствами (Англия на месяц, РЕЛТА и т.п.)
Спасибо, еще раз убеждаюсь, что система образования в России во всех сферах одинаковая! Никакая! А еще диспетчеров в возрасте жалко.

Очень приятно с Вами общаться! Еще раз благодарю!

REAL ATC

• АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
« Reply #11 : 05 Апреля, 2010, 18:13:07 »
Очень любопытно! Спасибо за столько потраченного времени! Не впустую для меня. Насчет сайтов и оговорок промолчу :) (смотрю, Вы и в них не промах. ;)).
Ну а как же? Три года назад я там себе прекрасную жену нашел. Чудеса еще случаются...

Но почему бы это не организовать повсеместно в рамках программы?
А вот этого я бы ни в коем случае не делал. Зачем вам это "покровительство" ГК? Чтобы вам идиотскую программу по английскому спускали сверху те, кто в ГК по-русски то плохо говорит? Потом еще и отчитываться за нее потребуют по форме №АЖП-34-ЦУ какой-нибудь... Будьте свободны, дорожите свободой, организовывайте курсы и сделайте их такими, чтобы ребятам было интересно. Вот как это технически сделать - у меня есть несколько технических советов. Напишите мне на realatc@gmail.com - пообщамся.

Просто ясно, что им до одного места этот английский, хотят обойтись малой кровью и средствами (Англия на месяц, РЕЛТА и т.п.)
Это точно...

А еще диспетчеров в возрасте жалко.
Как говорит мой знакомый психолог, что ему совсем не жалко людей, отработавших во вредных условиях 30 лет. Им бы уже давно отдыхать надо на пенсии. Это не в газетном киоске журнальчиками приторговывать.

Капитан Кук

• АВИАДИСПЕТЧЕР
« Reply #12 : 05 Апреля, 2010, 20:14:15 »
Единственный мэтр AviaEnglish в России - С.Мельниченко. Найти его можно здесь.
Думаю, еще Ольга Петровна Московкина из СПб...

REAL ATC

• АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
« Reply #13 : 05 Апреля, 2010, 22:11:24 »
Думаю, еще Ольга Петровна Московкина из СПб...
Подсвети девушке мыло, Юр.

Алёнушка

• НОВИЧОК
  • *
« Reply #14 : 05 Апреля, 2010, 22:17:03 »
Ну а как же? Три года назад я там себе прекрасную жену нашел. Чудеса еще случаются...
С вот этим поздравляю. Пусть она для Вас навсегда останется прекрасной.

А вот этого я бы ни в коем случае не делал. Зачем вам это "покровительство" ГК?
Вот об этом я и не подумала.

Как говорит мой знакомый психолог, что ему совсем не жалко людей, отработавших во вредных условиях 30 лет. Им бы уже давно отдыхать надо на пенсии. Это не в газетном киоске журнальчиками приторговывать.
Ну это Вы жестоко! Все мы там когда-нибудь окажемся на этой пенсии. А ведь они как специалисты просто великолепные, просто для изучения языка уже не те мозги :(.

Я напишу

Алёнушка

• НОВИЧОК
  • *
« Reply #15 : 05 Апреля, 2010, 22:24:40 »
Спасибо огромное, Юрий!
Ваших преподавателей я знаю (Татьян). Отличные специалисты! Я в своем центре тоже практикую занятия до смены и на инструктаж хожу с розыгрышами.
Я думала о более глобальных вещах, что-то типа КПК хотя бы с перерывом на полгода, но не более. Не знаю. Специфика изучения языка такова, что заниматься надо каждый день, т.е. погружаться в язык. Иначе,  зачем тогда на инязах учатся по 5 лет, если все так просто? Можно было бы освоить язык за год или около того.
Тут проблема в психологии изучения или может просто я максималист: если учить, так от начала до конца!
Но, видимо, это не входит в планы нашего руководства.

А диспетчеры везде одинаковые: добрые, отзывчивые, настоящие! По крайней мере, на моем пути.

Спасибо!

Алёнушка

• НОВИЧОК
  • *
« Reply #16 : 05 Апреля, 2010, 22:28:53 »
Подсвети девушке мыло, Юр.
Ольгу Петровну я лично знаю, была у нее на курсах. Очень живая, интересная, образованная. Всегда поможет, подскажет. Только у меня вопрос организационный, а не в плане языка. Это к москвичам, а не питерцам.

Веталь

• АВИАДИСПЕТЧЕР
« Reply #17 : 05 Апреля, 2010, 22:55:05 »
Да уж,должность была приличная...
...а жену ,не Васелиса зовут? ;-)))

Капитан Кук

• АВИАДИСПЕТЧЕР
« Reply #18 : 05 Апреля, 2010, 23:28:40 »
)))))
...а жену ,не Василиса зовут? ;-)))
))))

REAL ATC

• АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
« Reply #19 : 05 Апреля, 2010, 23:37:50 »
Да уж,должность была приличная...
...а жену ,не Васелиса зовут? ;-)))
Веталь, офф-топишь.
С Васелисами не имел чести быть знаком. Да и говорили мы про loveplanet, а не МЦ.
В любом случае, мой жена звать Ирин.

alexey

• АВИАДИСПЕТЧЕР
« Reply #20 : 06 Апреля, 2010, 07:05:30 »
...
Я думала о более глобальных вещах, что-то типа КПК хотя бы с перерывом на полгода, но не более. Не знаю. Специфика изучения языка такова, что заниматься надо каждый день, т.е. погружаться в язык. ...
Всю программу подготовки диспетчеров с 2003 года по 2008 год, изначально этот год был крайним, заломали начальники служб движения этакие такие дедки-шошки. Тогда ещё не было разделения на 150 и 200 часов. Количество часов было одинаковое, а программы разные были. Я за полгода, для двоих с 4 уровнем, узнал когда будут более сильные курсы и передал всё это НСД. И что потом? Потом я ушёл в отпуск, а когда вышел из отпуска этот дед-шошок взял и согласовал сам нас двоих в самую слабую группу. Приехали и сидим. Препод в бешенстве, а мы только руками разводим. Потом организовали учебные центры и администрация филиала разосралась с учебным центром. А крайние кто? Опять диспетчера. Следующие КПК тоже самое, полгруппы сидит в носу ковыряется, полгруппы себе на свидетельство пыряет. Результат 0. И следующие КПК ничего не изменили начальники служб совсем забыли что изначальна была программа подготовки индивидуально для каждого диспетчера расписанная по годам начиная с 2003 по 2008, на КПК начали засылать не по принципу уровня владения языком, а по принципу у кого время подошло. Им глубоко фиолетово какие там курсы планируются главное чтобы корочку привёз. Иногда просто диву даёшься на 200 часов направляют диспов со вторым уровнем. Вот и сидишь там как дурак изо дня в день слушая основы is, am, are. Препод бесится, диспы нервы ломают потому что им тоже стыдно когда вокруг сидят ровесники с четвёртым уровнем и слушают весь этот бред.
КПК может и лучше устраивать каждые полгода, но только в своём центре без выезда в филиал. Методика преподавания одинаковая, преподаватели одинаковые, оборудование кабинетов одинаковое, только результат может быть разный. В своём центре группа будет меньше по составу и внимания к обучаемому будет больше. Большое значение, проводить КПК в своём центре, имеет ещё и то что жить будешь дома и питаться правильно, а уезжая в укрупнённый центр на 200 часов, остаёшься на эти 200 часов без семьи. Это ужасно. Некоторые просто начинают деградировать. Мужикам некуда пойти, машины под боком нет, соответственно бухара и танцы на столе. Только вот в прошлом году начало что-то меняться в лучшую сторону. Гостиницу отремонтировали, тренажёрный зал, видеозал, Wi-Fi, диспы стали с ноутбуками приезжать, кто-то на машинах на выходные в город ездят с утра и до позднего вечера в Моллы ходят. Людьми себя чувствовать стали. Только время упущено и остаётся расписываться, если не выучишь за год, уволят. Вот и вся программа.

05-ый

• ПИЛОТ
« Reply #21 : 06 Апреля, 2010, 17:12:40 »
Вопрос философский, не обижайтесь: Вы действительно считаете, что владеете английским на 6-м уровне? Или это только в рамках профессии?
Я действительно знаю, что владею английским свободно. ;)

Алёнушка

• НОВИЧОК
  • *
« Reply #22 : 07 Апреля, 2010, 16:15:25 »
Большое значение, проводить КПК в своём центре...
Это точно. Мой начальник в том году добился, чтобы я первоначалку сама проводила в своем центре. Группа набралась достаточная и их не отправили в РЦ. Результат просто превосходный: я их знаю, они меня знают, т.е. уже минус один психологический барьер. Плюс все дома находятся. Когда преподаватель свой - это намного лучше, они не безразличны.

В чем секрет?

05-ый

• ПИЛОТ
« Reply #23 : 07 Апреля, 2010, 21:27:14 »

В чем секрет?
Сколько платите за секрет? ;)

REAL ATC

• АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
« Reply #24 : 08 Апреля, 2010, 14:46:39 »
Мне не столько нужна консультация в области языка и таких специалистов как Мельниченко, сколько узнать как строится процесс обучения английскому в других центрах

Елена, вот некоторые советы

Для начала одна маленькая ремарка: сколько вы не старайтесь лично, но если ребята не будут самостоятельно изучать язык дома, вне работы и КПК, то вы хоть убейтесь об стену - ничего не изменится. Как говорит мой приятель и партнер по бизнесу, Paul Stevens, директор языкового колледжа Mayflower College  в Великобритании, английский язык требует очень большой усидчивости и терпения. Не могу не согласиться :)

На мой взгляд, лучше не концентрировать внимание на ТРЕБОВАНИЯХ ГКОРВД и ИКАО к языку, а сосредоточить внимание ребят на НЕОБХОДИМОСТИ знать его. Вот мои нехитрые советы:

• Попробуйте замотивировать их преимуществами изучения и, особенно, владения английским языком. Научите их смотреть Euronews или BBC (на самый крайний случай CNN) на английском языке и получать новости не из наших перво-вторых дерьмоканалов ТВ, а напрямую из независимых источников на английском языке. Научите их пользоваться англоязычными сайтами для изучения general или авиационного английского языка, к примеру: www.pilotworkshop.com На этом сайте можно подписаться на получение уникальной рассылки, в которой реальные пилоты дают советы и рассказывают об особенностях пилотирования воздушных судов в разных ситуациях. Не говоря уже о том, что это просто интересно, так еще и поучительно с точки зрения профессии. Пример: http://www.pilotworkshop.com/tips/ifr_approach_airspeed.htm Особенность этого сайта в том, что там можно ЧИТАТЬ текст и СЛУШАТЬ его одновременно, что, как вы знаете, очень важно для изучающих язык чайников. Полный список примеров здесь: http://www.pilotworkshop.com/tips/ Кстати, то же самое, но только авиадиспетчерское: http://atcreadback.com/askatc
  • Сделайте ваши уроки еще более интересными для своих студентов. Срочно пишите заявку директору филиала о приобретении дополнительных технических средств по ведению занятий по английскому языку. В МЦ мы приобрели вот такое устройство: http://www.smartboard.ru/view.pl?mid=1130153840 Великолепная вещь, при правильном использовании. Я научил своих девчонок-преподавателей вести уроки при помощи нее, и у ребят слюни текли на занятиях. Да и преподавателям было интересно работать с этим устройством. Мои девчонки заранее готовили свои занятии, а в нужное время просто включали их и проводили интересные занятия с ребятами. Примите во внимание возможность подключения управляющего ноутбука (приобретается дополнительно) этой системы к Интернету с проекцией на доску содержимого любого сайта (к примеру BBC или указанного выше), а также воспроизведения звука и видео, то возможности у доски просто огромные. Самое главное в этом – ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ребят, сделать изучение английского и каждый урок интересным и увлекательным событием в их досуге. Не дешевое удовольствие, но зато, если сможете убедить своего директора выделить немного казенных денег на благое (вот уж действительно – БЛАГОЕ) дело, и не бояться отстоять это решение перед Госкорпорацией при защите очередного ПДФ филиала (План деятельности филиала, в котором публикуются все планируемые расходы организации на очередной год), то получите невероятно удобное техническое средство для проведения занятий.
  • В качестве дополнительного технического обеспечения также можно нажать на директора с целью приобретения современного лингафонного класса. Таких в инете полно. Не дешево, согласен, но давить на директора надо аргументами, которые я приводил выше: достижение 4-го уровня. Меч висит и над головой директора, пусть не забывает. И секирбашка ему сделают не менее легко, если большая часть его авиадиспетчеров будет не готова к 2011.

В общем, вот такие вот нехитрые советы. Не могу сказать, что это радикально изменило ситуацию с английским в МЦ, но, по крайней мере, немного помогло сдвинуть процесс с мертвой точки.

Алёнушка

• НОВИЧОК
  • *
« Reply #25 : 08 Апреля, 2010, 18:05:51 »
Сколько платите за секрет? ;)
;D А вот я своим бесплатно поделюсь: 5 лет на инязе и 1,5 в авиации. Вот и мой 6-й уровень ;)

blck

• ПИЛОТ
« Reply #26 : 12 Апреля, 2010, 14:22:16 »
;D А вот я своим бесплатно поделюсь: 5 лет на инязе и 1,5 в авиации. Вот и мой 6-й уровень ;)
Аленушка, не платите ему за секрет, он будет слишком простой :) Почти такой-же, как и у меня :)

05 а ты постыдись, если б еще пиво стряс - так ведь не пьешь !

Алёнушка

• НОВИЧОК
  • *
« Reply #27 : 12 Апреля, 2010, 19:35:00 »
не платите ему за секрет, он будет слишком простой :) Почти такой-же, как и у меня :)
Не буду, и так уже понятно :)

Viktorio

• НОВИЧОК
  • *
Я тож 5 лет в ин-язе и четверть столетия в авиации, а 6-й уровень не дают. А свободное владение английским начинается только после двухсотого грамма горькой, на следующий день все рушится до элементари. Сложно все это. )

REAL ATC

• АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
« Reply #29 : 22 Июля, 2010, 11:01:59 »
А свободное владение английским начинается только после двухсотого грамма горькой, на следующий день все рушится до элементари. Сложно все это. )
Есть одна уникальная методика для Вашего "заболевания" - пару месяцев в Великобритании на интенсивных курсах английского языка, с проживанием в семье при полном отсутствии общения на родном языке с окружающими и, самое главное, при наличии понимания того, что английский нужен ВАМ, а не вашему начальству.

Работает. 100%. Проверено многократно.

Locations of visitors to this page